Restaurant
LA BELLE ÉPOQUE : une adresse qui bénéficie d’un emplacement prestigieux, face au Château de La Clayette, et d’une réputation culinaire basée sur 25 ans de mise à l’honneur de la viande charolaise, entre autres gourmandises. Avec une capacité d’accueil remarquable, l’Établissement conduit par Pascal Clément est en mesure de recevoir confortablement près de 300 personnes, avec un personnel à la hauteur, tant en salle qu’en cuisine. C’est sans doute pour cela qu’il n’est pas utile de réserver sa table : il suffit d’arriver assez tôt, pour le déjeuner ou le dîner, pour assurer son installation dans l’une des quatre salles, sous la terrasse couverte ou sous les parasols à l’extérieur.
Viande de bœuf crue – tartare au couteau et carpaccio –, viandes grillées – steak, steak haché sur place, entrecôte, bavette d’aloyau, onglet, merlan, filet et faux-filet – bourguignon, pierrade, grenouilles et escargots persillés, escalope de volaille à la crème, gravlax de saumon et saumon mariné… : il serait étonnant que vous ne trouviez pas votre bonheur parmi cet éventail tentateur ! Sans parler des desserts, tous préparés par le pâtissier de la Maison : profiteroles, fondant au chocolat, vacherin, omelette norvégienne, nougat glacé, coupes de glaces, sorbets… Un festival pour les papilles !
LA BELLE ÉPOQUE : un Restaurant-Bar ouvert 7 j / 7 de 11h45 à 14h45 (en principe…) et de 18h45 à 22h15 (en principe), à La Clayette, en Saône-et-Loire, qui accueille des convives venus de tous les environs et d’un peu plus loin, même du Rhône et de l’Allier tout proches, sans parler des voyageurs de passage attirés par la réputation de l’Établissement et les bons effluves qui s’en dégagent !